jeudi 28 octobre 2010

Barres tendres express et écono

Des barres tendres pour les lunchs ou les collations prêtes en 10 minutes.

J'ai trouvé cette recette sur le site de Coup de pouce.  Elle est tiré du livre "Nouveau en cuisine" de Marie Breton et Isabelle Émond, publié par Flammarion Québec en 2008.

C'est une recette que je fais régulièrement, les enfants l'adorent!!!  Je ne mets pas de noix donc ils peuvent l'apporter dans leur lunch à l'école.
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1/3 tasse d'huile de canola
  • 1/3 tasse de cassonnade tassée
  • 1 c. à thé de vanille
  • 4 tasse de céréales muesli
Dans un grand bol, combiner l'oeuf, l'huile, la cassonnade et la vanille. Ajouter les céréales et mélanger.

Presser la préparation dans un moule carré de 8 po, huilé. Cuire aux micro-ondes, à la puissance maximale, 5 minutes.

Laisser refroidir partiellement, puis tailler en 10 barres.

*Ces barres se congèlent.
* Vous pouvez modifier les céréales en gardant la même quantité (mettre des graines, des brisures de chocolat, des Corn Flake, noix, etc)
* Vous pouvez faire fondre du chocolat et les recouvrir ou les tremper dedans.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire